О любви

Я, землянику сладкую воспоминаний собираю,
В лесу дремучем мыслей, фраз  и отговорок.
Обрывки предложений - да, в охапке обнимаю,
Вон там ещё, за ними я взбираюсь на пригорок.
Соломинку спасенья, вместо банки для варенья,
Использую я для коллекции из алых ягод…
Ещё полмили и начнутся заросли забвенья,
Раздел имущества, неведомых доселе тягот.
Но ты уходишь иль скорее – просто убегаешь…
Кругом травой разврата поросла, крива тропинка.
Любила и пока ещё люблю! Ты это также знаешь,
Из крайности да снова в крайность. Где же серединка?
Бутылку, как синицу зажимаешь, без полёта.
Друзья, как буратины, - только с синими носами.
«Достать бы на пол-литра» – суть и  главная забота,
Советы,-  пусть проскачут мимо! Разберёмся - сами.
Прощенье, как Луна, нам путь осветит в чаще леса,
Плечо к плечу, рука в руке, чтоб вновь не оступиться.
А вспомни, как шептал, любя: «Моя Принцесса»!
И чувства, словно Феникс – могут снова возродиться!

Поет ХХ сторіччя 24 07 2012
P.S. на стихотворение в прозе Сандры Шварца  «ты уходишь»  http://www.stihi.ru/2012/07/24/5433

ты уходишь     Сандра Шварца 
 Сухими, короткими фразами, как хворостом, отбиваешься от важных вопросов, убегаешь в дремучий, мрачный лес своих мыслей, оставляя меня, в растерянности, одну на опушке, собирать сладкую землянику воспоминаний, нанизывать ее на соломинку, такую же хрупкую, как сама память, а сам уходишь все дальше и дальше по заросшей, еле видимой, тропинке одиночества, не подпуская близко к своей замерзшей душе никого, только синицу, чтобы не давала заснуть навеки, и дятла, чтобы тот своим клювом высек из одеревеневшего сердца хоть парочку искр, в надежде, что костер чувств опять разгорится.


Рецензии
Ну да.
Я вами,сударь,полностью согласен.
Мне творчество Сандры тоже... "поперёк" души.
В смысле очень нравится. Душу заставляет исполнять "кульбиты" и вдоль и поперёк.
Жаль я не умею так как вы это обыграть.

Но вообще очень понравилось.
Вы молодец, Удачи !!!

Михаил Медведев 3   31.07.2012 23:03     Заявить о нарушении