Звездопад

Цветов тревожна перекличка,
Луны шальной на небе ноты…
У звёзд нелепая привычка –
Лететь ночами с эшафота.

И падать вниз,  гася созвездья,
Потерей небо обезличив,
За жизнь не требуя возмездья,
Желая стать кому-то личным…

Мелькнёт,растаяв в небе точка,
Мечты во имя, счастья ради…
Но где-то есть живой источник.
Потерю время синью сгладит.

Мерцает щедрость на исходе
Невосполнимого полета.
Цветы любви на небосводе
Сорвать желает снова кто-то

Вокруг желаний слишком много.
На всех искристых тел не хватит.
Светла небесная  дорога…
Звезда за чье-то счастье платит…


Рецензии
Светла небесная дорога…
Звезда за чье-то счастье платит… - отличное произведение!
С уважением,

Натали Самоний   03.03.2020 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.