Во мне живёт какая-то тоска

Во мне живёт какая-то тоска,
Как океан, огромная, большая.
То колет в сердце, то стучит в висках,
Ночами часто спать она мешает.

В кошмарах просыпаюсь всякий раз,
Не понимаю: что это такое?
Кто отдаёт тоске моей приказ,
Взмахнув, небрежно, правою рукою?

И вот в атаку двинулись полки,
Из мрачных дум, наветов, или сплетен.
Сверкнули мыслей острые клинки,
Стремясь к своей, единственной, победе.

Я, непременно, буду на коне,
Узнаю сам, что я могу, что стою.
Одна победе навсегда в цене,
Одна победа – над самим собою.

Сумею ли себя я убедить,
И разрубить в душе гордиев узел
Моих привычек, что мешают жить,
И за спиной висят тяжёлым грузом?

И всё разрушив, заново начать,
По совести, по долгу, делу, чести.
Когда молчат другие – не молчать,
И промолчать – когда кричат все вместе.

Одних погубит водка, других – власть,
Вот здесь причина всей душевной муки.
Да сколько можно пьянствовать и красть,
И пачкать кровью собственные руки?

Где у судьбы стоп-кран и тормоза?
Так быстро мчаться – страшновато, вроде.
Или надвинуть шоры на глаза,
Как будто ничего не происходит…

      ***


Рецензии
Александр, буду краткой: МОЩНО!!!
Особенно эти строки:

И всё разрушив, заново начать,
По совести, по долгу, делу, чести.
Когда молчат другие – не молчать,
И промолчать – когда кричат все вместе.

Маргарита Калион   15.08.2014 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита! Я рад, что Вам понравилось стихотворение!

Колмаков Александр   15.08.2014 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.