Солома

Вы не лежали на соломе летом
Среди жнивья под пологом небес?
Каким же пряным дорогим букетом
Хлеб пахнет, отдавая зерен вес!

Зерно уходит золотым потоком,
Его  прикроют быстро на токах.
Ну а солому, что сейчас под боком,
Кто и когда хоть раз воспел в стихах?

Кто знает, как страдает в зимы озимь
В бесснежный лютый утренний мороз?
И что за радость мартовская просинь,
И майское желанье ранних гроз?

Солому я считаю тоже хлебом
И позабытым воином побед,
Что колос держит под открытым небом,
И что спасает в пору войн и бед!

          Фото автора
 


Рецензии
Солома солнечна,
В её лучах - вся птичья стая,
Смягчает шаг; огонь зажжет; игра-забава.

Юна Юна   11.08.2012 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.