Рывок навстречу смерти

Сдавило горло, всё трудней становится дышать,
горячий воздух разрывает лёгкие.
Нам надо обязательно эти дувалы взять,
за ними снайпер с буровской винтовкой.

Пот льёт в глаза, они воспалены, сухой язык прилип,
ещё один, ещё рывок навстречу вражьим пулям.
Бросок гранаты, очередь! И ненавистный снайпер сник,
но Петька и Серёга в том рывке навек уснули.


Рецензии
Царство небесное! Уходят лучшие из нас. Спасибо.

Сергей Столбов   11.08.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.