Геометрия телесная

Я знаю наизусть
Все тайные изгибы
И даже на угад
Смогу их отыскать. . .

Зачем ты в эту ночь
Так сказочно красива,
Что Ночь тебя к Утру
Не хочет отпускать.

Зачем я заучил
Пределы совершенства,
Сеченья золотого
Познал величину?

Теперь уж не хочу
Я ничего другого
И руки мои ищут
Только тебя одну.

Бывает что для взгляда
Достаточно явленья,
Которое всплывает,
Порою, тут и там.

Но лишь слегка коснусь я,
Всего лишь на мгновенье,
И словно боль протяжная
Проходит по рукам.

Зачем я геометрию
Познал твою телесную?
Зачем ты совершенною
Спустилася с небес?

Забыть тебя не в силах я
И не смогу наверное.
Видать, когда спускалась ты,
Вселился в меня бес.

Вошел без разрешения.
Поверь, ни кто не звал его.
Воссел он прямо в сердце мне,
Как будто бы на трон.

И мне пришлось в аду гореть.
Мне делать было нечего.
Тобою был сгараемый
А им я был сожжен. . .

И брызнуло бурление
Клокочущею лавою,
И замкнутость сердечная
Коснулася светил.

Тебя опять увидел я,
Овеянную "славою".
Упал, не веря счастию,
Я выбившись из сил. . .

Вот, головой приподнятой,
Взираю обомлеючи,
Как ты назад, на небушко...
Покинуть собралась?

Я беса за рога поднял,
В подобное не верючи.
Его из сердца я изгнал
И разорвал с ним связь.

А он, как сирота стоит, --
Рогатое копытное.
Глядит в меня, пронзаючи,
И молвит как живой:

Она несовершенная.
Живет она гуляючи.
Возьми меня обратно.
Пусти меня домой.

Сечением и полостью,
На славу ты прославилась.
Луною восходящею,
Сияющей в ночи. . .

Она же мне представилась
Такою настоящею,
Что я любой её изгиб
Руками изучил.


Рецензии
Изумителен центр треугольника
Распределенный по трем осям ..

Иван Худяшов   11.01.2015 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бри Ли Ант   11.01.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.