Поезд

Снова поезд, и сольются
Рельсы в бесконечном стоне,
После пальцы разобьются
На холодном телефоне.

Дым дорог глотает солнце.
В теплоте его ладоней
Небо вспять перевернётся,
Где бессмысленность ироний
Потухает спичкой в сене
И твои глаза в далёком
Мире диких откровений
Ошалело одиноком.

Неизменно мы по кругу
Лёмся в чашу осознанья
Где от страшного недуга
Погибают оправданья.
Рвётся искренность событий,
Поезд мчится с гулом стали,
В ночь за кадром поверните,
На вчерашнем пьедестале
Дети расшибив колени
Задыхаются слезами
В чьи-то медленные тени
На простуженном вокзале.

В пустоте ломая звуки
Остановиться дыханье,
Чьи-то ледяные руки
Проникают сквозь сознанье.

Плавя душность параллелей
От несбыточности вспять,
Мы на сломанных качелях
Будем в солнце улетать.


Рецензии