Птица

Ещё наша любовь, словно птица, плыла в синеве,
А уже на земле про неё начались кривотолки.
И теперь в безнадёжном смятенье я шарю в траве,
Всё ищу обречённого чувства пустые осколки.
Ах, какою красивой была эта птица на вид!
Кто же знал, что вот-вот она рухнет,
Подточена ложью?
Но опять эта птица сквозь горькую память летит,
И никто за неё упрекнуть нас с тобою не может.
                Р.Маргулис


Рецензии