Песенка жигана

Хорошо в Ростове летом – жизнь пурга! Но у Дона тесноваты берега!
И решил я двинуть к морю, может встречу меньше горя, пусть меня волной накроет-
На юга!!!

Весела была дорога – день в пути! Я ж не в сторону острога – прокати!
Автостопом  добирался.  Без бабла, но жив остался! К вечеру уже купался-
Погляди!

День за днём, я зёму встретил – жизнь тесна! Вместе мы тайгу валили, где Десна.
А теперь, где срез прибоя, водку пьём – нас снова двое! Не мешай, оставь в покое-
Цель ясна?

Не даёт присесть народец – «Кто такой?» Расскажи, где жил-скитался, молодой
Где ты чалился, пел песни, кто с тобой, как мир был тесен, и кошель твой интересен-
«Ну, открой!!!»

Я сюда не драться ехал. Боже мой! Отдохнуть с такой помехой – фарт не мой!
Много где бывал, скитался.  Под хозяином мотался.  Без прописки не остался-
Вам отбой!

Тему быстро порешали. Наливай! Люди больше не мешали – пей, гуляй!
Снова небом звёзды светят, сами мы за всё в ответе. Если ты один на свете -
Не зевай!


Рецензии