Петро премию не дали

Спешат люди на работу,
Только Петро еще спит.
Как назло его забыли
Утром рано разбудить.

Был будильник, он прослушал
Так хотелось ему спать.
До чего же тяжеленно,
Спозаранку рано встать.

Не поевши,не умывшись
На работу побежал.
И махнув рукой работу,
Он на пиво забежал.

Люди начали работать,
Снова Петро опоздал.
Коллективу на заводе
Еще один прогул встал.

И на это сбор собрали,
Петро розою краснел.
Петро премию  не дали,
Коллектив собой подвел.

1986


Рецензии