песнь воина

;Покуда тьма не коснулась прохладой,
Покуда сердце еще стучит.
Снисхождений в бою со врагом не надо,
Молись, чтоб клинок мой тебя не настиг!

Я не согнусь под ударом плети,
Не закричу от кровавых ран,
Так с детства нас учат из битв столетий -
Маленьких воинов из разных стран.

И коли сумею сдержать удары,
Сумею не пасть в поединке за честь,
Знать отстою ее и прославлю.
Нет, не подумай, брат, это не месть.

Я долго молился о поединке,
О том, чтоб скрестить поскорее мечи,
Чтоб спор разрешить, как мужи по-старинке,
И выйти на поле при звездах в ночи.


Рецензии
Напористо, настоящий монолог рыцаря.

Аня Светлова   24.07.2012 16:58     Заявить о нарушении