Друг прости

Друг – ПРОСТИ…
Руслан Баснукаев
ДРУГ ПРОСТИ

Как-то вспомнил я – падал снег
И не тая ложился на плечи мне
Как из снега вставал рассвет
Растопить его, так и не сумев
Как-то вспомнил я, стлался дым
Полем скошенным, да керке,
Гарью чёрною, чадом седым
Вниз сползал по моей руке

И увидел я – хмель-трава
Всю мою обвивает грудь
Я волшебные знал слова,
Да не мог языка повернуть,
И волшебные те слова
Комом в горле застряли вдруг
Отпусти меня ХМЕЛЬ-ТРАВА
Мой ко мне не вернётся друг

И закаркало вороньё
ДА! Я был во-хмельном бреду,
Я теперь отрешение твоё
Как икону в себе берегу
На неё я молюсь в ночи
Перед ней на колени став
Слышишь? ДРУГ! Ты меня прости!
Я конечно же был не прав.

Ты не верь, в то, что брешут зло
Те, которые за спиной
Может быть и нам повезло
Мы без них разберёмся с тобой
Ты не верь в то, что я сказал
Не со зла, да по воле злой
Словно сам у себя украл
Всё, чем жил до минуты той

Вот стою я, средь белых трав
Прислонясь к твоему кресту
Я конечно же был не прав
В трижды смурь эту проклятую
Отпусти мне мои грехи
Я от тяжести их устал
Не ужели всему вопреки
Верить ты мне уже перестал

1987 г.


Рецензии