Подсолнухи

По над лугом хор невидимых цикад-
Рассыпает свои трели неуёмно.
Под мелодию любовных серенад
Мы идём июлем жарким опьянёны.

Размалинилась вечерняя заря,
Затаилось красно солнышко за тучей.
Перед нами разлилось во все края
Поле жёлтое подсолнухов цветущих.

Миллионы ярких солнышек вокруг-
Ярких символов любви, добра и света
И от вида их  захватывает дух-
Удивительных цветов зенита лета.

Мы пройдём среди корзинок золотых,
Обнимая их высокие побеги,
Потеряем свои головы на миг,
Окунёмся в мир мечты, любви и неги.

Я люблю тебя, красивая моя,
Бесконечно пусть любовь у нас продлится.
В целом свете никого- лишь ты и я
Я –цветок, а ты мне солнышко-царица.

Озаряй же моей жизни небосвод,
Улыбайся от души, светись от счастья.
Как подсолнух твой я буду круглый год
На тебя глядеть и в вёдро и в ненастье.
24.07.2012г.


Рецензии
Шикарно, Виталий! Тема замечательная про поле цветущих подсолнухов. Красивое зрелище и красивый стих, сочный, многообразный, яркий! Очень удачное соединение пейзажной лирики с любовной! Светло, позитивно и душевно! Светлых стихов Вам! С теплом.

Солнечная Бора   25.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.