Я улыбаюсь

Как бы подводя итоги своего вчера,
Я задаюсь вопросом – почему вспоминала?
Раньше мысленно ежесекундно бежала
Прочь… А вчера до тебя…

И спотыкаясь в руинах нелепых надежд,
В памяти снова к тебе… Удивляюсь,
Вдруг показалось, что снова нуждаюсь в тебе,
Нет, сомневаюсь…

Просто привычка бежать за тебя, если страх,
Если обида и больно, тоскливо, досадно,
Я без тебя научилась… но ты мне не враг,
Только теперь в моей жизни всё чётко и складно…

Я улыбаюсь. И больше уже не люблю,
Лёд, что сковал… Постепенно растаял,
И повзрослев… Ты ведь часто меня предавал.
Я теперь знаю, как глупо всё это бывает.


Рецензии