Зачем кому-то мы нужны?

Зачем кому-то мы нужны?
Зачем, кому-то больше чем обычно?
Не отпираясь от любви,
Потом мы разбиваемся привычно.

Ух, судьбы!  Что за нравы!
И кто же человека так устроил?
Сказать, что все на свете люди правы?
Чтобы никто не беспокоил?

Не надо лишних слов?
Слова вообще не нУжны!
И за ошибки праотцов
Теперь сегодняшние, испытывают нужды!

Благоволенья близких нам в беде не отыскать,
А в благодати они всё время с нами,
И дарственную суют нам подписать,
Во сне махая кулаками!

Любви вообще нельзя поддаться,
Она сегодня как шалава,
Готова всем за деньги раздеваться,
Твердя, что праведна упрямо.

Не мир, а просто сказка,
Да только вот конец, наверное печальный.
На лицах каждого улыбчивая маска,
Под ней – весёлый траур погребальный.


Рецензии