Брошенный волк

РУСЛАН БАСНУКАЕВ

БРОШЕННЫЙ ВОЛК
Яшел за тобою след-вслед
Свято верил в обрывки твоих слов
Я смотрел на тебя, словно видел свет
Я досматривал сказки твоих снов
И я знал, что так надо и ты был со мной
Так чего же ещё мне желать
За твоею спиной, как за стеной
И мой долг её прикрывать.

Нас хлестали дожди, нас ломали ветра
Закрывались от страха глаза,
Но злая вера твоя,Что как клятва крепка
Отрезала пути назад
И летел за тобой я и был не один
Моя верность кричала – иди!
В нашей стае волков я был  МАЛЫЙ НЕПЛОХ
Эй! Вожак! Мне с тобой по пути.

Вот и вышли из леса мы – ВОЛКИ!!! ВПЕРЕД!!!
Только егерь не так и прост
Он нас ждёт, он залёг и взведён курок
И горит за плечами мост
И потеха пошла – кто в ножи, кто в клыки
И под пулями волки винтом
Но спиной к спине, мы сильней вдвойне
Кровь пьянит – остальное – потом
Ты прорвался один, но а я не смог
Я остался тебя прикрывать
И заряды все,  расстреляли помне
И в тебя стало нечем стрелять
Я мишенью упал, вот и весь с меня толк
Ты ушёл, я остался в траве
Псы хозяйские лаяли – брошенный волк
На чужой умирает войне
Вот и всё! Чем же вспомнить ещё мне тебя
Алой пеной дыханья у рта
Так удача твоя, обошла меня
С моего улыбаясь креста
1989 г.


Рецензии