Память

Есть в памяти мир сокровенный,
Чей облик не стар и не нов.
И самый он обыкновенный
Из бездны подлунных миров.

Но в токе времён быстротечном,
Оставив пространства в нетях,
Он вечен, как может быть вечным
Совсем незаметный пустяк.

Земному суду неподсуден.
Случайно ль, в назначенный час, -
Ты вспомнишь - и он позабудет,
Забудешь - напомнит тотчас.

Пред Богом души не ломая,
На дольки Судьбы не деля,
Так мелочи - напоминают,
И так забывает - земля.

Когда, измеряя холстом нить,
Игла приучается шить,
То нитке ли не о чем вспомнить?
Ей слишком о многом - забыть.


Рецензии