Принцесса Ява и жасмин

Случилось это все дня за три.
Я помню яркий вечер тот,
Когда смотрели мы в театре
Спектакль "Принцесса Турандот".

Чтобы еще побыть друг с другом,
Мы пять кварталов шли пешком.
О том узнала вся округа,
Хоть брались за руки тайком.

Тогда, в пути жасмин срывая,
Не мог я думать ни о ком.
Она, улыбки не скрывая, -
Шла радостно, с моим цветком.

На завтра чай мы с нею пили.
Из чувств и ароматов - мир.
Мы с ней друг друга полюбили
Под звуки песни "Парк Чаир".

Хорош был чай "Принцесса Ява",
Я вкус навеки полюбил.
То небо, те цветы и травы,
И озеро я не забыл.

А утром чайки нам кричали.
Свет солнца - из голубизны.
Мы мир вокруг не замечали,
В свою любовь погружены.

Ах, поцелуи и признанья!
Вы скажете, сюжет не нов?
За то, что в тех воспоминаньях,
Я многое отдать готов.

Ау, любовь! Ты где, не знаю.
Когда бываю я один,
Я очень часто вспоминаю
"Принцессу Ява" и жасмин.
   


Рецензии
Трогательные, тёплые, интересные строки, Лара!!!...
А насчёт новизны сюжета, - что же, теперь не влюбляться, и не писать об этом, если Уильям наш Шекспир уже чуть раньше успел!!!:)))
С теплом,

Александр Штурхалёв   25.07.2012 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за интересную рецензию и добрые слова! :)

Лара Лето   25.07.2012 21:14   Заявить о нарушении