112. Серая жизнь

Серое небо,
серые джинсы -
серая жизнь.
Серая сумка
через плечо -
на серой толстовке.
Серый кораблик
в сером ручье
тонет,
но выплыл!
Серое марево
невысказанных мыслей -
в твоей голове...
В кляксе пространного неба -
жмурятся звёзды.
В сером углу,
словно повешенный,
месяц висит.
Серое будущее
чавкает, как старик,
из серого прошлого -
жгучей субстанцией
тёмно-лиловой тоски.
Серый асфальт,
почти как гранит,
но вовсе не жемчуг!
Кучки золы
угольно-серой -
везде по углам.
Дымчатый котик
закусывает
мышенькой серой.
Лапкой умоется 
и замяукает вальс.


Рецензии