Плач

Опять поеду мимо Уральских гор.
Чусьва* поманит выйти на полустанке
ветром с запахом трав луговых,
врываясь в окно вагона.

Поедем, милый!
Дышать! Вырвемся из загона!
Хотя бы чуть-чуть погулять по русским просторам.

Это ещё я не там, лишь предвкушаю,
а уже стихи полились из души,
как с русского неба льётся поток
света, счастья, любви безграничной…

Вспомни себя! Милый!
Или ты никогда не был таким?
И не хотел на волю?

Позволь сделать глоток ветра
с запахом трав луговых…
Я его  всем своим естеством ощущаю!
Глаза закрыв.

Поедем, милый!
Скинем с себя напряжённость, серьёзность лиц
и лоск заграничный.


И, может, мы выйдем на полустанке…




24 июля. Израиль. 2012.

*Чусьва – старое название реки Чусовая.

Стих навеян фотографиями Лёшки Пришвина http://fotki.yandex.ru/users/itpark/album/132721/?p=0

Фото Лёшки Пришвина "Вечер на Чусовой".


Рецензии
Ну "откуда у парня испанская грусть" по русским просторам, если он родился в стране, где в узких местах территории с винтовкой не развернешься?) Пришлось "Узи" придумать)
Но все у вас получится. Цитируя одну известную поэтессу: "Какие наши годы!")))

Роман Шулевский   28.08.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
Конечно всё получится!
И Вам удачи!)

Светлана Громкова   28.08.2012 19:28   Заявить о нарушении