Серёжки

Серёжки жёлтые, на молодой берёзе,
О чём мечтаете, качаясь на ветру?
Хотелось б вам похожим быть на розу
Или хотя б на сочную траву?

Но вы рассыпаться готовы при малейшем
Порыве ветра и качании берёз,
И в этом вдохновении нежнейшем
Нежнее самых вдохновенных роз.

Застыли вы на веточках берёзы,
Как высохшие капельки воды,
Природою обрОненные слёзы,
Вы так прекрасны и так молоды!

И с радостью божественного слова
Готовы вы отдать себя ветрам,
Рассыпаться и возродиться снова,
Чтобы весеннею порой вернуться к нам.


Рецензии