Морду в шерсти крокодил - из Математический лес 34

Елена Заутренникова написала
4 января 2011  в 18:47

Не черной кошкой бегать - серебристой,
И в цветовом решении волнующей зимы
Могу я незаметно ловко скрыться.
Ищи, зови в объятьях кутерьмы.
...................................
В лесу стоит доска,  кусочек мела.
Но формулы напишем на снегу:
Пять неизвестных будет первым делом.
Я покажусь и снова убегу.
...................................



Игорь Нехаенко написал
5 января 2011  в 1:57

Морду в шерсти крокодил шизокрылый
Сунул в расщелину между стволов.
Выглядит странно: ни чёрный, ни кошка.
Вот неизвестный нам первый готов.

Клин носогорбый и малое тельце.
Волка, лисицы, собаки, бобра?
Зверь неизвестен – хорошее дельце.
Будет вторым – теорема права.

Глядь. Вроде кошка планирует вниз
Птицей с числителя на знаменатель.
Тело совы, рысе-барс с головы.
Дроби – карниз. Зверь опять непонятен.

– Будешь ли третьим? У нас недобор.
Пять неизвестных. Известны лишь двое.
Гость начеку – метит точно в пробор.
Раз неизвестен, то будет вас трое..

Снег тебе в душу… Четвёртая тварь.
Гибкое тело, зубастая пасть.
Облик наружу. Стрелою, как встарь,
Сделаем дело. Вот только б попасть.

Изгиб горностая, размеры – быка.
Ошибка простая – на морде рога.
Не угольной масти, ни кошка ни кот.
Коль сильно опасен, возьмём в оборот.

Делаем сноску. Слегка округляем.
Делим под скобкой. Берём логарифм.
Тело – полоска, зависимость знаем.
График – крюкой, на снегу – негатив.

Пять неизвестных собрали мы в купу.
Лес частных функций объял интеграл.
Все результаты сведём в одну группу.
Кошка не найдена. Смысл пропал.

На вертолёте не вычислишь формул.
Чёрная кошка на тёмном ничто
Фикцией смотрится чрез колонтитул.
Определённо – не мех на манто.

Белый снег не выдаёт чёрные секреты.
Поиск так в тупик зайдёт.
Верится в приметы.

Что ж, приплыли. Я сдаюсь.
В сумраке лукавом
Больше плавать не берусь
Кролем ради славы.

Раз, два, три, четыре, пять.
Проявись, как сон, опять.


Рецензии