Мы никогда не замечали за собою...

Мы никогда не замечали за собою-
Как только разговор идёт о чувствах
Мы прячемся за каменной стеною,
Твердя о том, что в сердце, мыслях пусто.

И лишь бы только не узнал никто-
Об сердце наше кошка когти точит.
Эх, сдать бы эту шерстяную на манто!
Да кто такую драную захочет?

Вот и молчим о друге полосатом.
Эмоции все спрятаны надежно.
Мы улыбаемся актерами с плакатов.
И ложь заметить нашу крайне сложно.

А иногда так хочется взорваться,
Всё высказать, в словах чтоб захлебнуться.
Но говорим себе: "Нет, надобно держаться",
А хочется уснуть и не проснуться.

Мы говорим душою крайне мало.
Как будто на слова у нас лимит.
Молчим о том, что с нами было, стало,
Отмахиваясь: "голова болит",

Мол, нам сейчас совсем не до беседы.
Таблетки в кофе- душу на засов.
Молчим о радостях, молчим о бедах,
Как будто в жизни вовсе нету слов.

Молчим- боимся сглазить, сбить фортуну,
Или хотим секреты удержать?
Мы к звездам, к картам, к гуще, к древним рунам...
Чтоб только к другу за советом не бежать.

Мы не хотим, чтоб в нашу лезли душу.
Конечно- шрамы рвать всего больней.
Ну, ладно, говорить. Мы не умеем слушать,
В своих проблемах замыкаясь всё сильней.

Чужое горе по сравненью с нашим
Всегда нам кажется каким-то мелким.
Хоть у самих- комочки в манной каше,
А там- машина сбила человека,

Мы все-равно твердим, что нам намного хуже,
И забиваемся в ближайший угол.
Мы не умеем говорить и слушать,
Похожие на деревянных кукол.

А может стоит иногда фонтаном
Все чувства выплеснуть, не строить недотрогу?
Пускай от кошки кровоточат раны.
Залечим их травой, что у дороги.

Ведь если хорошенько присмотреться,
Кому-нибудь другому ведьм подруга
Вообще на клочья искромсала сердце...
И на душе его сильнее вьюга.


Рецензии