Ангел хранитель

Ангел, ладони печально сложивший,
Крылья раскинет, укроет усопших.
Ночью он видит тени отживших,
Тех, что бредут меж крестов перекошенных.
Слышит хранитель погоста старинного
Их голоса, перемолвки напевные.
Плачутся тени их стражу гранитному,
Всеми забытые души нетленные.
Тёплые крылья мягко погладят,
Ангел уверит, надежду вселяя:
"Вас не забыли, вас помнят и знают,
Солнце взойдет - к вам придут, поминая."
Тени печальные, встав у ограды,
Слушают проповедь ангела светлого.
Память людская им будет наградой
За ожидание. Вот и рассвет уже.
Солнце окрасит ворота замшелые,
Старый забор и могилы забытые.
Ангел стоит на своем возвышении:
Смотрит печально и крылья раскрытые.


Рецензии