Коронка с короной

История Копи. Написано кровью.
Уже девятнадцатый год
Живём мы под звуки военного горна
Который нас снова на битву зовёт.

Мы в крепости тесной, и нам не до смеха,
Мир втянут в войны круговерть.
И вновь наши воины в белых доспехах
Бесстрашно стоят не на жизнь, а на смерть.

Уродцев ужасная мерзкая стая -
Но нам погибать не с руки,
И наши защитники их побеждают,
И режут, и рубят врагов на куски.

И в день по три раза проклятая нежить
Штурмует наш бедный оплот.
Но в наших сердцах до сих пор есть надежда,
Что нас ещё кто-то однажды спасёт.

Вернее была - до сегодняшней ночи.
Встречаем мы стражей в слезах:
Потери страшнее не может быть точно -
Один - наш король - не вернулся назад.

Железные чудища в три наших роста
В бою одолели его.
Он бился достойно, но что могут кости
В смертельных объятьях стальных - ничего.

С погнутой короной встречаем рассвет мы,
Ах, что же нас ждёт впереди?
Родные, вперёд, возвращайтесь с победой.
Теперь наших воинов тридцать один.

Так у меня удалили зуб.


Рецензии
Очаровательный когнитивный диссонанс!

Валерия Исмиева   07.08.2017 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.