Любовь и тараканы

Из анекдота:
"Любовь - это когда тараканы любимого кажутся божьими коровками"
...........................

Напрасно тру очки. Сквозь розовые линзы
твой худший таракан, хромой и без усов,
что с воплями "банзай!" понесся к старой брынзе,
отныне стал парить, а сверху - "колесо".

Тому, кто сгоряча... а, может быть, со слЕпу,
не видя, на кого он тапок свой занес,
грозит (я не шучу!) стать мелкой кучей пепла.
- Какой он таракан?! - 
он цвета чайных роз.

Он - Божий, он - с Небес! коровка! -
Я не скрою,
что выкормлю ее...  потом доить начну...

... Но вырос... таракан.
И я теперь с тоскою
ищу большой сапог  и вою на Луну.


Рецензии
Хорошее стихотворение, только коровок не доят, они сами тлей вместо коровок держат:))

Рак Отшельник   06.12.2014 18:10     Заявить о нарушении
Это ведь шутка, Сережа))) Я ж ее ВЫКОРМЛЮ! Значит, она настоящей станет)

Елена Картунова   06.12.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.