Такой тангующий полёт.. - из Математический лес 32

Игорь Нехаенко написал
3 января 2011 в 14:46

Такой тангующий полёт
По струнам стонущей души
Свистит.
Дыши!
А Ветер твёрд
Как бьющий в лоно камнемёт.

Ты слышишь замираньем сердца крик "Пиши!"?
Вперёд!
Болид.
Бинарный сей заряд громадного калибра
Рвёт небо скерцо ложемента!
Динамит.

Ум Доплера смещением стремится взять
Всё то пространство бесконечного полёта...
За нотой Нота.
Сердце, разрываясь на излёте,
Ныряет в музыки пучины цвета «ять».

Вот Лира.
С ней Цефей.
И звёздная туманность пара-мира
Собой укроет скромный взгляд
От ненасытности на теле параллакса.
Слышишь: «Вира!»
На высь дорога через ниц лежит.
А ночь как вакса.
В ней секрет сокрыт.



Елена Заутренникова написала
4 января 2011  в 0:28

Болид
Сердечных камнепадов
Несется вновь по трассе чувств!
Среди безумного парада
Переодевшихся искусств.

Стремись
Сквозь пелену забвенья
Найти источник новизны!
И это просто загляденье -
Застывший лед на веточке сосны.
..............................


Рецензии