и не болит, пока ещё не болит

ты будешь на юге, где море сливается с небом,
где белой колонной земля упирается в тучи,
ковыль и полынь, за стеклом - сувенирная небыль,
и поезд везёт сквозь лиман, значит, поезд - везучий,
в рассоле прилива туристы консервной салакой
и шпротами - на берегу, все в загаре и масле,
а мне остаётся столица в отметинах знаков
"купание запрещено" | "нет прохода" | и "не прислоняться"

умела бы кошкой - запрыгнула бы в отходящий,
свернулась клубочком на полке, не надо билета,
а так - вот программы, налоги, компьютерный ящик,
в котором моя работа и минус лето.

24.07.12


Рецензии