Мечты

2004 г.

Подарите мне машину времени!
Я махну за горизонта временного синеву.
Натянув потуже нервы стремени,
Загляну тайком в ушедшую в былое старину.
По Москве пройдусь старинной, по Страстному,
По Никитской и Неглинной, Сухарям,
С Гиляровским кружку пива бражно выкушав,
Поклонюсь Москве-реке, махну рукой портовым кораблям.
Двухэтажная Столица! Ты – красавица!
И пускай по закоулкам твоим грязь,
И ночлежки, и базары - всё расставится
Времени рукой в порядка перевязь.
Кружева церквей, мелодий перезвончивость,
Оглушит, подарит прелесть праздников больших.
Разнаряженных боярынь, что на блинную,
Едут прокатиться с гор крутых.
К сожаленью, только в мыслях, с книжкой умною,
Я могу в Москве старинной погулять.
Что ж……. Пускай! Имею я воображенье зрячее,
Лишь ему под силу реку времени заставить повернуться вспять……


Рецензии