Математический лес без огня.. - из Математ. лес 31

Елена Заутренникова написала
28 декабря 2010 в 23:34
..................................
Напудренным снегом уходят в тропу.
И время качает качели.
Упал кусок счастья случайно в толпу,
Его разделили метели...



Игорь Нехаенко написал
29 декабря 2010 в 23:44

Сыплет извёстка с небесного свода
И обеляет пейзаж за окном.
Белые мухи лежат полотном.
В бритвенной пене щетина природы.

Море потопом на зимнюю вьюгу
Вылилось, вихри крутя.
Поле и лес, не спрося,
Косят бураны, летая по кругу.

Глаз Микки Мауса огненным тором
Сносит печали мосты.
В воздухе носит цветы
Бури посев освежающим штормом.

Зайцы мутируют в плюшевых мишек.
Хамелеоном лиса,
Взоров косых телеса,
Взяв на сосну, растворилась средь шишек.

Мыслей улитки, оставив следы,
Скачут навстречу удаче.
Маленький Мук, с ликованием плача,
Щиплет павлинам хвосты.

Перья Жар-птицы смущенья пожаром
Красят ланиты сирен.
Драный Летучий Голландец, дав крен,
Снобов разит перегаром.

Вирус червячный, стирая посты,
Лыбит стыдливо с дисплея.
Белки программы, кидая понты,
Чайников клеют без клея.

Кибер паук, натянув интер-нет,
Ловит заморское шоу,
С сайтов созревших цветной винегрет
Жрёт подобру-поздорову.

Математический лес без огня...




Елена Заутренникова написала
30 декабря 2010 в 23:22

Зайцы мутируют в плюшевых мишек,
Они жуют белый мел.
Лес не молчал, он шумел,
Мечтал быть вовсю услышанным.

Белки грызут недозрелые орехи,
Станут кротами скоро.
Птицы кричат до упора,
Создавая ушам звуковые помехи.

Математический лес без огня,
Равновесное четное пламя.
Деревья стоят, уверенно храня
Цифры веков - знания.

Десятичная дробь тех ресниц,
Что смотрят всегда устало.
Не знаешь решения - падай ниц!
Хотя этого будет мало...

У Жар-птицы роскошный хвост,
Его бы поставить в вазу.
Вот тебе предновогодний тост:
Пусть все хорошее соберется как пазл
В счастливую картину мира!


Рецензии