Уроки

Уроки, бесконечные уроки.
И каждый из ответов за большим замком закрыт.
И нет каких-то чётких сроков,
Когда же будет опыт жизненный добыт.
Терпение, смиренье, ожиданье,
Любовь и пониманье, доброта.
Есть узкий путь тропинкою страданья,
В строительстве в бессмертие моста.
Идти. И спотыкаться. И меняться.
Упав, подняться, продолжая трудный путь.
В грядущее проникнуть не пытаться,
И не стараться прошлое вернуть.
Мир погружается в бездонность ускоренья.
Всё движется, меняется, плывёт.
Подверженное страхам и сомненьям
С природой смерти в не былое отойдёт.

июнь 2012


Рецензии