ПАН с моего двора

Да
Я сомневаюсь  в простейшей справедливости
Кое-где в открытых полях
Стоят ПУГАЛА
Одни одеты в растрепанные лохмотья
Другие почти при параде в новых костюмах
Третьи в цветастых  платьях, пестрящих блёстками и позолотой
И  все  работают,  отпугивая, ради своего выживания

Да
Я сомневаюсь  в  общественной справедливости
Кое-где на улицах
Минуют друг друга прохожие
Одни  одеты в рваные лохмотья
Другие в чудесных костюмах по последней моде
Прочих обволакивают  безвкусные шмотки, подавляющие показным богатством

Вблизи Кафедрального собора  Нотр-Дам в Париже
Шарящий в придорожной мусорный урне бездомный  Господин
Закусывающий из неё остатками выброшенной кем-то  булки
Надо было подойти к нему ближе, чтобы услышать его словесную тираду,
он оказался «польским консулом бедности и нищеты»
а
Во дворе, поблизости от мест, где живёшь  Ты, Я
Ты встречаешь таких же анонимных
соседей кузенов Огородных Пугал
Дам и Господ в наихудших  растрепанных лохмотьях
А рядом - изысканных Нуворишей

Поэт  также  встречает в своём дворе своего дворового ПАНА…  почти ежедневно
Который не попрошайничает
Он только подходит  ближе  и  очень вежливо говорит
Здравствуйте, приветствую
Поэт даёт ему 5-злотовую монету
И не спрашивает, зачем она ему


Рецензии