Море Л

Мы захлебнемся в море любви, Боже,
Чтобы однажды выстроить мир сначала.
Каждый ковчег, осушив якоря, должен
Плыть на рассвет, покидая свои причалы.

За горизонт в это утро безбрежно синее,
Где она спит, восемнадцать, дрожит лето!
Дым сигарет собирает лучи в линии,
Кровоточа в акварельные сны гетто.

Странно и страшно помнить, искать себя,
В серой толпе на гнилом паркете проспекта,
В городе порванных ночью в клочья тетрадей,
В шепоте сосен, которых давно нету!

А помнишь, мы были просто детьми на скамейках,
С пивом, мечтами, и наивно думающие,
Что весь этот мир – это целый океан,
Хотя на самом деле большая лужа.

Алый рассвет и ее голубые глаза,
Ярко-холодные, как Невская стужа.


Рецензии
"Сквозь сотни стихов, чрез тысячи нас"...
Ты разверни свою бригантину,
Пусти паруса под ветром в пляс
И пусть попутные дуют в спину.
А ты вперёд, без слёз, без лжи...
Пусть сердце дрожит от обилия света!
Волна, перо... Ведь это жизнь!
Закрой глаза... Напиши про это!

С уважением. Татьяна Васильевна.


Татьяна Васильевна Мартынова   27.07.2012 23:00     Заявить о нарушении