Поймай в мышеловку иллюзию грусти...

Поймай в мышеловку иллюзию грусти.
Увидь горизонт во тьме.
Распутай клубок из коллизии глупости,
Проблем в обстоятельств ярме.

Капкан суеты роет нам волчью яму,
Стирает запретов черту.
Случайность подталкивает на поляну,
Где прячется пасть под траву.

Мурашки по коже, гонимые стрессом,
Несут в муравейник тепло.
Скребущие душу кошачие прессом
Хандру загоняют в седло.

Беспечные мысли под тени боязни
Вылазят, шиньон шевеля.
Улыбок оскалы людской неприязни
Кривятся о дружбе моля.

Сияет притворство ухмылками смеха.
Сквозит истых клятв решето.
Насмешкой взнуздается честность потехой,
Доверчивость ставя в ничто.


(Из "Математический лес", 26 декабря 2010 в 23:25)


Рецензии