О Сердце и Любви

       О  СЕРДЦЕ  И  ЛЮБВИ

Солнце Галактики - Сердце системы.
Сердце людское - Солнце для тела.
И для развития начатой темы
это сравненье продолжим мы смело.
Солнце и Свет для Вселенных - Творец.
Он есть Любовь и для верящих - Дверца.
Так что Миры есть система сердец,
и для Вселенных культ Света - культ Сердца.
Не принимай это всё отвлечённо:
сердце невежеством не остуди.
Вспомни, как утренний луч увлечённо
всё согревает, как сердце в груди.
Мысль устремления лишь зажигает.
Сердца тепло - постоянно очаг.
Это тепло холод тьмы разлагает,
так что следи, чтоб очаг не зачах.
Это тепло - щит от стрел укоризны.
Мужество в сердце горячем живёт.
Ритмы сердечные есть ритмы Жизни.
Свет Солнца-Сердца - Ученья оплот.
Сердце добра чистоту излучает,
Благо духовное и благодать.
Этот ни капли не исключает
прав справедливо негодовать,
А раздражение есть разложение,
ибо оно утверждение зла,
чтобы закончить уничтожение
холодом Тьмы и Любви, и Тепла.
Всем нам известно, как туча скрывает
Солнечный Свет и Любовь, и Тепло.
Так раздражение ток прерывает,
чтоб укрепилось вселенское зло.
Твёрдо советую не раздражаться
и не искать для сомнения повод,
чтобы не смог никогда оборваться
к Сердцу идущий Разума провод.
В Сад самый лучший откроешься дверцей,
если последуешь сути совета:
только Любовью покрытое Сердце
нас приведёт к Иерархии Света!


Рецензии