Клиника

                В милицию!
                От члена МОСОЛИТа Ивана Бездомного

            ЗАЯВЛЕНИЕ

(Патриаршие пруды – "Клиника...")

Спокойно!.. Спокойно!..
Пришёл с Берлиозом с покойным,
Не ведая беды,
На Патриаршие пруды.

А я поэт, невольник чести!
Я заперт здесь в позорном месте –
Я! истину обретший,
Как какой-то сумасшедший.

А Аннушка пролила масло...
(Глава скатилась – мысль угасла).
Об этом ведь, нахал,
Заведомо всё знал!
                знал!
                знал!   

И это всё проделал Воланд –
Из-за него я был уколот –
Пришлите срочно пулемёт,
Защитить трудовой народ!

Ах да, забыл сказать о главном:
Был Берлиоз им обезглавлен,
Мной названным скотом,
С клетчАтым и с котом!

Мы с детских лет даём обет,
Что вечной жизни больше нет –
А он был у Пилата
(Это дошло уже в палате).

Ведь я поэт, Иван Бездомный,
С талантом, может не бездонным, –
Впрочем, как знать?
Простым рабочим организмам,
Святого материализма
Ведь кто-то ж должен дать?

Мне нужно срочно принять меры,
Чтоб обезвредить изувера,
Во имя Господа Христа!
С именем Маркса на устах.

С партийным гимном и свечой,
Все как один, к плечу-плечо,
За здравие и упокой,
За лучший Новый Мир,
За счастье, которое взалкали –
За мной, товарищи,
В Валгаллу!

26.10.11.


 



 


Рецензии
Люблю это произведение у Булгакова!И книгу саму и экранизацию...Прочитав Ваш стих снова окунулся в переживания сюжета.Здорово напомнили!!!Спасибо!!!
(наверное опять книгу перечитаю!)

Дмитрий Тульнов   17.11.2016 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот и я заодно с Вами перечитаю.
С улыбкой, Саша
ПС: Действительно, давно хочется.

Александр Суржик   18.11.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.