Важная персона

Понял я ещё вчера:
Брат важней компьютера.

Я уже устал просить
Мне компьютер подарить,
Но зато едва-едва
Я за братика слова
Папе с мамой произнёс,
Дед Мороз его принёс
В аккурат под Новый год.
Брат теперь у нас живёт.

Я, конечно, брату рад.
Поначалу был горазд
Он лишь есть, кричать и спать,
Да подгузники марать.
А мне не разрешалось
С ним поиграться малость:
Он был определённо
Важная персона!

А я-то ждал совсем не то,
Я молча надевал пальто
И уходил на двор гулять.
Я обижался и понять
Своих родителей не мог:
Зачем ещё один сынок?
Ведь я тогда совсем забыл,
Что сам же братика просил.
А брат не обижался,
Расти скорей старался.

И вот в один из вешних дней
Братишка улыбнулся мне,
Сказал вдруг радостно: "Агу!"
И понял я, что не могу
В ответ не улыбаться:
Ну как тут обижаться?

Теперь мы с братиком друзья,
И друг без друга нам нельзя,
Ко мне
     он сделал первый шаг,
И я сегодня понял так:
Мой брат определённо
Важная персона!


Рецензии
Здравствуйте Виктор.Славное стихотворение вы написали.Вырастут будут друг за
друга горой стоять.Творческих вам успехов и крепкого здоровья.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.09.2014 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, и за оценку, и за добрые пожелания!
Со взаимным уважением!

Виктор Новиков 3   19.09.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.