От цветущей поляны до облака пара шагов

От цветущей поляны до облака пара шагов.
Красотища какая! Зеленое... белое... Ах!
Мне сегодня дано наяву погулять в облаках,
Напитаться реальностью чуда альпийских лугов.

На подъеме к прекрасному делаю новый вираж,
Сгустки снов белокрылых клубятся и ходят вокруг.
Невесомым и призрачным выписан дивный пейзаж,
Каждый в нем элемент, каждый штрих и оттенок, и звук.

Ароматную каждый цветок зажигает свечу.
Ах, как сладко над ними гудят золотые шмели!
В облаках и цветах я ногами касаюсь земли,
А душою и телом похоже куда-то лечу.

Вот еще одно облако, только гораздо темней.
Я - в объятиях тучи, за гранью лучистого дня.
Посмотрю изнутри - ничего нет зловещего в ней,
Загляну ей в глаза. Пусть и туча заглянет в меня.

Новый шаг, новый взгляд  - и опять заливают простор
Краски детских фантазий, размытых парным молоком.
Пью большими глотками альпийского ветра кагор.
Я сегодня на небе. Не знаю еще на каком.


Рецензии
Красиво, пушистые Ваши облака завораживают! Хорошо!

Евгений Матвеев 2   22.09.2012 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Очень рада, что эти "облака" пришлись Вам по душе!
С теплом.

Мария Сепеева   22.09.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.