Журавль небесный

Отпоилась святою водицею,
Отмолилась молитвой земной,
Покорилась, довольна синицею,
Что послал в руки мне Ангел мой.

Но на небе журавль душу манит,
Покоряет красой неземной,
И синица когда-нибудь станет
Журавлем, что пошлет Ангел мой!

И серебряный лотос во клюве
Мне небесный журавль принесет,
И все то, что творила я всуе
Я отвергну — отвергнет ли Тот

Кто создал эту Землю и Небо?
Кто вдохнул Божий дух в журавля..
Царство Божие силой потребуй!
Может быть ты отыщешь себя

И быть может увидев Всевышний
Твоих дел золотые плоды,
Примет в Царствие, нету там лишних,
И дарами воздаст за труды!


Рецензии