Гитара

Малиновыми руками
В сиропных лучах заката
Ласкала я Вас когда-то,
А Вы обо мне не знали;

Вы думали, я - гитара,
И струны мои, как струи,
Дрожащие поцелуи
В расслабленных кулуарах;

Их тихо перебирая,
Вы были моей, как эхо,
Рыдая счастливым смехом,
На грифе, волной играя,

А после, в утробе пыли,
Гитару похоронили...


Рецензии