Приговор

Я родился в России,
Это что, приговор?
К исполнению тяжка отсрочка.
Я уж тем только счастлив,
Что жив до сих пор
И в конце не поставлена точка.
Я родился в России,
За какой жуткий грех?
В прошлых жизнях не сладил я с кем-то.
И небесные силы для скорбных утех
Меня ввергли в Россию зачем-то.

              1991.


Рецензии