Тьма и Свет

Есть тьма и свет, и все равно
К которой обратиться.
Вдвоем они - одно звено,
Два верных крылья птицы,

Две стороны одной луны
И верные подруги,
Как два блуждающих огня,
Два сферы полукруга.

Ты не заметишь, как с одной
В другую обратишься.
И где б не встретил ты покой -
По кругу возвратишься.

Но так бывает, что душа
Не ведает возврата.
Она во тьме живет, греша,
И свету уж не рада.


Рецензии