Стенка

Ты так далеко... Не знаю, не ведаю... Больно...
И опять убежал от меня последний трамвай,
Как же хочется крикнуть куда-то во тьму, что довольно,
довольно с меня, и опять (в первый раз ли?) - о нас забывай...

Ты так далеко, хоть и близко, - лишь где-то за стенкой,
Я слышу тебя, и я вижу такие же черные сны.
Упираюсь о хладный кирпич что есть силы коленкой,
Забываюсь в объятиях пледа... Они так тесны.

О, как я любила в свободном кольце твоих рук враз теряться,
Мне так дорого-любо с тобой просто рядом сидеть.
А потом - тяжело во беззвучие снов возвращаться
В моей комнате... Из-за стенки, прошу, ты хоть раз мне ответь!?

Почему далеки? Почему не вдвоем? Ложь с правды оттенком...
Зачем я тебе, осенний ребенок без снов и без слез?
И пусть между нами, как будто мы комнаты - стенка...
Убегает трамвай без меня... Вот бы тебя он с собою увез...


Рецензии