От жизни на диване до полёта

От жизни на диване до полёта
Красивой мысли - два всего шага.
Шаг первый - календарная суббота,
Второй шаг - на полу стоит нога.

Осталось и вторую ногу ставить
На  коврик у дивана небольшой.
И вот уже пора кого-то славить
Своею неприкаянной душой.

В субботу весь народ уже на дачах,
К компьютерам спешат лишь старики
Да дети лезут к мониторам, плача,
Не понимая слаженность строки.

Кому сегодня спеть все дифирамбы?
Кого приятным словом одарить?
Легко писать в субботу эти ямбы,
Легко в субботу над страной парить!

Ижевск, 2012 год


Рецензии