Ответ Лане-Лессе

Ответ Лане - Лессе на
"Сижу и думаю опять
И как же это так возможно
Фантом любить и целовать
Во сне, ведь наяву то невозможно."


Во сне совсем не понимаешь,
Что спишь. Ты с ним душой ЛЕТАЕШЬ,
Паришь от счастья в облаках...
А наяву совсем не так:
Вокруг тебя одни "бараны":
То хамоваты, то и пьяны...
Для них любовь сродни похмелью -
Ни куража в ней, ни веселья...
Где благородство...? Где отвага...?
На них взглянуть была бы рада,
Да только жизнь куда суровей:
Сидит мужик: нахмурив брови,
Азартно рубится в "Warcrafta",
А ты - приятная добавка
С обедом в доме и приборкой...
Так пусть и женятся на орках )))

Шучу конечно: смех - и слёзы...
Когда в душе твоей морозы,
Приход весны не замечаешь -
От встреч случайных не растаешь.
Навек погасло твоё солнце...
Ты знаешь: больше не вернется -
И не согреет сердце светом...
Любить других...? Зачем мне это...?
Быть С НИМ хочу. Точней: хотела.
Возможно всё перегорело -
Душа тиха и молчалива...
Но знаю: вспыхнет с новой силой,
Лишь только вновь во сне приснится:
Я не смогу остановиться -
И побегу за ним, рыдая,
Про всё на свете забывая...

Так было нынче. Я решила,
Что ту любовь почти забыла,
Что надо жить как все - не плача
О том, что в жизни всё иначе,
Чем я хотела и мечтала...
Что было дальше - я писала,
Но повторюсь: пришёл... ПРИСНИЛСЯ:
Других людей не сторонился,
Был молчалив... немногословен...
А взгляд - как крик души от боли...
Он пел - а я навзрыд рыдала,
Лицо руками закрывала,
Надеясь спрятаться... укрыться...
Он кажется чуть-чуть смутился
И как-то грустно улыбнулся.
Рукой своей меня коснулся -
Я позабыла всё на свете:
Семья... дела... и даже дети -
Всё улетучилось в мгновенье!
Душа не в силах наважденье
ЛЮБВИ осилить. Я смирилась:
На счастье я в него влюбилась -
Не на беду! Я даже рада -
Других мужчин душе не надо.

И пусть порой кричу от боли -
ЛЮБИЛА я... Чего уж более...?

P.S. Переписать любовь не так-то просто...
Моя душа давно нашла ответ:
бескрылый лебедь, что несётся к звёздам -
Лишь только там она найдёт свой СВЕТ...


Рецензии