Пыль

Что же так безвозвратно уходит
Мимолётного времени пыль?
Всё, что трепетно в сердце восходит,
Превращается в сладкую быль.

И проносится в бешеной скачке,
Разбивая пустые сердца,
Чтоб забыться в удушливой спячке,
Всласть себя исчерпав до конца.

Чтоб однажды опять без опаски
Возрождённым взойти на престол.
И почувствовать времени ласку,
Хлипкий миг осеняя крестом.


           2

О чём так плачешь ты?
О времени летящем,
О мимолётности стремительных часов.
О том, что потеряешь в настоящем,
С трудом толкая жизни колесо.
О светлой радости, окутавшей начало
Такого долгого безвкусного поста.
О том, что истина ушла и одичала,
И оказалась гибельно проста.

               2007.





   


         


Рецензии
Время летит быстро.Надо успевать жить.
С Уважением

Горюнов Игорь   20.12.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. И чем старше, тем быстрее. Печально. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   20.12.2012 19:45   Заявить о нарушении