Возвращение Эмигрант

Я не был тут, лет четвертак.
За это время посидел.
Узнает город человека,
что здесь когда-то повзрослел?
И улиц скрип и шум фонарный.
Узнают ли, опять меня?
Мой двор от ветра рваный,
морем просоленный и на идише молва.
Узнает ли, опять меня?
Вдыхаю каждое мгновенье
до дрожи в пальцах на руках.
Вот это в детство приключенье.
Узнают ли, друзья меня?
Улыбка и вдобавок слезы,
воспоминания волной.
Как жаль, что нет единой кожи,
чтоб слиться, хоть на миг с тобой.
Узнает город человека,
что нарушает ритм простой?
Забыты некоторые даты,
забыты пару адресов.
А место, где целовал ее когда-то,
сохранилось как в тот день.
Узнает ли, она меня?
Вот день прошел и вечер душный,
мне все покоя не дает.
Наверно не признал меня.
Обиду давнюю тая.
Совсем забыл, я эмигрант.
Мой город, не простил меня...


Рецензии