Волки воют на Луну

Волки воют на Луну. Воют волки.
От гаданий и наук нету толку.
Кто мне внятно объяснит и раскроет,
Отчего в любую ночь волки воют?

Может это -  песнь войны и набегов,
От чужих клыков да ран оберегов.
Может сага о волках для волчат,
Что не воют, а тихонько пищат.

Может волки, уходя на бои,
Признаются своим женам в любви,
А волчицы вторят воем в ответ:
"Без волков и нам любви в жизни нет..."


Рецензии