Fugit Tempus

Главный враг мой, вот и он —
дышит мне в затылок.
Он покрыл мое лицо
Сеточкой морщинок.

Он — причина желтых трав
В середине мая.
У него жестокий нрав
И душа немая.

Это он стирает сны,
Забирает память...
Он способен от весны
Звук пустой оставить.

Он украл, бесчестный вор,
тех, кто был мне дорог.
Он ведет свой разговор:
как мой век недолог.

Все мечты в его руках
В пепел обратятся.
Был цветок, а станет — прах!
Нет причин стараться!

Его взгляд — могил покой
И холодный скепсис.
Вот он, следует за мной,
враг мой — Fugit Tempus.

22.05.12


Рецензии