Два ветерана...

Еле тащился по асфальту
С последним вздохом дикий пес
Ещё щенком попав на свалку
Жалкую жизнь свою он нес.
Но годы, старость, мутный голод,
Под кучей старого белья
Где прятал лапы в жуткий холод,
Сломили волю кобеля.
Он полз.. не видя света неба
Гасла в глазах его искра....
Как к морде свежий кусок хлеба
Чья то кинула рука.
В сухое горло хлеб закинул,
Слизал с асфальта с грязью крошки
И к той руке с тоской приник он
И стал ласкаться словно кошка.
Глаза поднял кобель плешивый,
И кто же был хозяином руки?!
То дед был старый, некрасивый
В коляске, без одной ноги.
Старый пиджак подмышкой порван,
Небрит давно и седина.
А на груди две ленты, Ленин
И во всю полу ордена.
Ветеран с сипом вздыхая,
С трудом рукою шевеля
С тоской в глазах и улыбаясь
Он нежно гладил кобеля...
Тот виляя обрубком старым,
На колено морду склонил
И чуть спасибо не сказал за малым
Так тихо нежно заскулил.
Дед крутанул колеса кресла
Кивком головы пса за собой позвал
Ушли за горизонт, прижавшись тесно,
Никто их больше не видал.


Рецензии
Спасибо! Душа плачет и болит. кажется, что они живут рядом...
Удачи, сын!

Павел Герман   09.03.2013 15:26     Заявить о нарушении